Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 04 сентября 2022 г.

06.09.2022 По состоянию на 4 сентября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
29 августа – 4 сентября 2022 г. выявлено 4 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 4 инфицированных АЧС объекта, в том числе:
1.    1 инфицированный объект на территории Владимирской области (среди домашних свиней на территории Александровского района);
2.    1 очаг и 1 инфицированный объект на территории Орловской области (среди домашних свиней на территории свиноводческого предприятия в Шаблыкинском районе);
3.    1 очаг на территории Волгоградской области (среди домашних свиней на территории Суровикинского района);
4.    1 инфицированный объект на территории Ивановской области (среди домашних свиней на территории Кинешемского района);
5.    1 очаг на территории Тверской области (среди домашних свиней на территории Западнодвинского района);
6.    1 очаг и 1 инфицированный объект на территории Калужской области (среди домашних свиней на территории Износковского района).
В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся
52 очага: по 1  в Вологодской, Орловской, Владимирской, Калужской, Московской, Оренбургской, Ростовской, Пензенской, Смоленской областях, Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Республике.
Марий Эл, по 2  в Астраханской, Тверской, Ярославской и Ульяновской областях, по 4  в Волгоградской и Ивановской областях, 6  в Республике Татарстан, 8  в Калининградской области, 10 – в Костромской области, а также 16 инфицированных АЧС объектов: по 1  в Воронежской, Костромской, Калужской, Калининградской, Орловской, Московской, Тверской областях   и   Республике   Марий   Эл,   по   2    в   Астраханской и Владимирской областях, 4  в Ивановской области.
В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 23 очага: по 1  во Владимирской, Ивановской и Новгородской областях, 2  в Ярославской области, 3  в Республике Татарстан, 7 – в Калининградской области, 8 – в Костромской области, а также 9 инфицированных АЧС объектов: 1  в Московской области, 2  в Астраханской области,   по 3  в Калининградской и Костромской областях.
Отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц (далее 
ВПГ) на территории:
1.    Калужской области на территории Малоярославецкого района
(постановления Губернатора Калужской области от 26 августа 2022 г. № 372;
№ 373, № 374, № 375, № 376);
2.    Магаданской области на территории Ольского района (указ Губернатора Магаданской области от 1 сентября 2022 г. № 148-у);
3.    Орловской области на территории Орловского муниципального округа (указ Губернатора Орловской области от 29 августа 2022 г. № 369);
4.    Рязанской    области    на    территории    Милославского        района (постановления    Губернатора    Рязанской    области    от    25    августа    2022    г.
№ 92-пг, № 93-пг).
В режиме   карантина   по   ВГП   находятся   19   очагов:   по   1   – в Астраханской,   Ивановской,   Тверской   и   Челябинской   областях,   2   – в    Ростовской     области,     5     –     в     Белгородской     области,     8     – в Самарской области.
В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота находятся 2 очага в Республике Тыва.
Выявлено   11   очагов   бруцеллеза   животных   в   том   числе:   10   – в Смоленской области на территории Хиславичского, Монастырщинского, Починковского, Рославльского и Ершичского районов (заболело 180 голов крупного рогатого скота (далее – КРС)), 1 – в Тамбовской на территории Тамбовского района (заболела 1 голова КРС).

Возврат к списку